深圳福彩公益金項目系列宣傳之發揮深圳福彩公益金效益、豐富福田長者晚年生活

發布時間:2019-09-18 來源: 編輯: 分享: 打印
  7月初,由深圳福彩公益金資助,由福田區老齡委主辦,福田區衛生健康局承辦,福田區老齡辦、福田區老年協會協辦的“中華心聲——2019福田長者歌詠匯”在福田會堂精彩上演,為深圳長者的文化生活增添一抹亮麗的色彩。 

  據了解,福田長者歌詠匯在福田區連續舉辦9年,總共投入福彩公益金97.43萬元,主要用于資助影音器材、設備、演出隊伍培訓、演出裝備等方面。2019年福田區組織10個街道老年協會600余名老年朋友參與活動,為新中國成立70周年獻禮。此活動以社區為陣地、以活動為載體、以文化為紐帶,凝聚人心、促進和諧,共同營造溫馨美好的“幸福福田·幸福晚年”。 

 

  深圳市福田區老年協會秘書長許路路表示:“今年福田長者歌詠匯活動主題為慶祝中華人民共和國成立70周年,展現中華人民共和國成立以來經濟社會發展取得的輝煌成就,豐富老年朋友的業余生活,展示福田長者的精神風貌和提高長者的合唱水平,有了福彩公益金的資助,老年人的生活更加豐富和幸福。 

  深圳市福田區老年協會理事陳木英已經在深圳生活了30年,70歲的陳奶奶提到在深圳的晚年生活,表示自己和身邊的老年朋友一樣,既充實又開心?!壩辛蘇廡┪幕疃?,既找到了興趣所在,又豐富了我們的生活。大家聚在一起唱唱歌,跳跳舞,孩子們也放心,我們老人也覺得在深圳生活很幸福?!背履棠痰牧成涎笠繾糯認橛治屢男σ?,她誠懇地表示對福彩公益金資助的感謝,她說:“我們能順利地完成演出,是因為有了福彩公益金的資助,讓我們擁有更豐富更精彩的老年生活,在這座城市不孤獨、不寂寞?!?/span> 

  福彩公益金取之于民,用之于民,深圳福彩不斷籌集公益金,用于資助全市不同項目。截至20196月,32年來累計銷量超394億元,籌集公益金超119億元,為發展社會福利事務,公益慈善事業,促進社會和諧穩定、社會建設、經濟文化建設作出了貢獻。深圳福彩公益金在全市資助了2000多個社會福利事業和社會公益事業項目。 

附件: